BRAVO: Страйфи, кто виноват и что делать? Расскажи, почему распалась ваша группа? Наверняка была же причина.. Вы внезапно устали друг от друга?
ДЖЕК СТРАЙФИ:Нет, какой-то явной причины не было. Это не конец всему, а эволюция, я так скажу. Мы знакомы с ребятамивот уже пять лет, а за столь долгий срок случается всякое. Нужно двигаться дальше, развиваться. В нашем случае связь, которая объединяла нас долгие годы, вдруг ослабила хватку. .
А кому пришла в голову мысль "убить" группу? Или же группу ждет совместное и взвешенное решение?
Мы как-то все вместе пришли к мысли, что больше не хотим быть группой.
Во время нашей недавней встречи ты оборонил фразу, что группу ждет долгое и счастливое будущее. Что ты думаешь об этом высказывании сегодня?
Конечно, группу ждет долгое и счастливое будущее! Без сомнения! Только порознь.
Как ты думаешь успели вы достичь всех тех целей, что ставили перед собой? Есть ли что-то такое, чего вы не успели?
Мы многого добились. Я очень горжусь этим. Когда ты достигаешь поставленной цели, ты запоминаешь этот момент на всю жизнь. Ты чувствуешь, что границ твоего творчества просто не существует. Мы многое пережили, писали отличную музыку. У нас осталась масса теплых воспоминаний.
Скажи откровенно, есть ли у тебя желание поработать с парнями еще разок? Когда-нибудь?
У каждого из нас куча творческих планов. А вот когда наши пути вновь пересекутся, я не берусь судить.
Ходят слухи, что у тебя в планах карьеры диджея. Правда ли это?
Нет, я не буду диджеем! Во времена Cinema Bizarre мы однажды устраивали вечеринки, где я крутил пластинки. Так вот, мой хороший друг запланировал в Москве вечеринку. Она состоится в апреле. И там я буду играть собственный сет. Собственно, это все.
А в каком жанре?
Поп-музыка, рок, электроника.
Раз уж мы коснулись темы диджей - тусовки... Есть ли у тебя перед глазами пример такого диджея, кто вдохновляет тебя особенно сильно?
Во время создания нашей последней пластинки мы работали вместе со Space Cowboy. По-моему, он очень клевый.
И последнее, но самый животрепещущий вопрос: можем ли мы рассчитывать на воссоединение Cinema Bizarre в будущем? Такое вообще возможно?
На данный момент я скажу скорее нет, чем да. Но никогда не говори "никогда".